Я слушаю во сне две ноты постоянно

Евгений Непогодов
Я слушаю во сне две ноты постоянно,
Прилёт каких-то брызг разбросанных на слух,
Каких-то нервных фраз, каких-то фурий пьяных,
Где тонкою душой я к шорохам не глух.

Я верю, но не жду ненужного прощенья,
Что осудил, себя величием казня,
Что раздаю своё короткое свеченье
Средь похоти земной пространство веселя.

Огонь моей души то гаснет, то пылает
В туманной колее истоптанных дорог,
А что на том конце, душа потом узнает,
Как эту колею придумал людям Бог.