Зачем я?

Валентина Тен
          

Зачем я в прошлое звоню,
Чтоб быть счастливой в настоящем,
И чувства жаркие маню
С бесстыдством женщины гулящей?

Там не поднимет трубку тот,
Кого когда-то я любила,
Лишь ложью новой нарастёт
Сорняк у сердца, что сгубила.

Что за незримые долги
Остались на моём балансе?
Зачем опять коплю грехи
Сомнениями в счастья шансе?

Вопросы сыплются, как град,
Пока я слушаю твой голос…
А «там,  где зреет виноград»
Ещё душа не раскололась

На прошлое, в котором мы
Остались вечно молодыми,
И настоящее, где тьмы
Разливы непреодолимы.

Где время сроками казнит,
Здоровье хворями пугает,
И мой звонок пока летит,
Но очень скоро опоздает…

Зачем я в прошлое звоню,
Счастливо греясь на ладонях
Того, кого всю жизнь молю
Беречь тебя в земных погонях?

     18.06.2013          В.Тен