Высоцкий

Владимир Грикс
    ВЫСОЦКИЙ

Не поэт и не художник.
А везде почти сапожник.
Положили на щите, а потом забыли.
Вспомнили лишь по нужде.
Лишь когда "приплыли".
Был изрядный озорун.
Всё шалил словами.
И решили, отвлечёт,
Лишь бы замолчали.

Примечание,

Поэт или художник? В. Высоцкому
Феодосия Дыгасюк
"Я от горя опять
пьяный,
С этим миром устал
бороться,
За перо я так взялся
рьяно –
Ох, душа на осколки
бьётся!"