Холодная ночь

Динара Апрельская
Гордость уперлась стеною
Рассудок заснул на года
Сердце укрыла сама пеленою
Из горечи, радости, зла и добра

Горели знамена и в дымке густой
Стояли счастливые, глупые, сильные
Думали - в прошлом война и простой
Но нужны были йод и марли стерильные

И ветер командовал лихо,
И белая мгла тут как тут появилась
Один произнес еле шепотом, тихо:
"Север не сдался, заря разъярилась"

Через горы и степи, поля и леса
Проносятся звуки, творя чудеса
Разрушая свой дом мы просто хотели
Изменить этот мир, как другие велели

Мне так стыдно за нас, но рассудок заснул
Задремал в бренной горечи серых тонов
Буря стихла в ночи, но наш герой обманул
Мира нет все равно, никто к войне не готов!

Лишь малыш в полудреме к маме стремится
Упал пару раз, но уверенность в силе
А мамы-то нет, она взлетела как птица
Душа витает, а тело в могиле

Холодную ночь согрела усталость
В холодную ночь ничего не осталось
А ты спи, человечек, лишь время вечно
Утром увидишь как все быстротечно...

2011