Не видно дна

Конышева Оксана
Что толку погружаться'
         Видно дно.
И все на дне предметы различимы.
Мне не понятно только лишь одно -
Значенье их в воде
                и величины.


***
Посмотри, туда плывут дельфины!
Думаешь угнаться нам с тобой.
Если, солнце дыней, туча сливой,
Если, ветры бьют наперебой.
Если за проворностью дельфинов
Тянется  белёсая волна
И венок… венки колючей тины
Как следы невидимого дна

.