Милосердный, меня спасай!

Людмила Дубинская
          Спаси, Господи, люди Твоя...
                Кресту Господню, глас 1

"Помогите!!!" - сердце кричит -
"Убивает болезней рать!"
Но отводят глаза врачи.
Говорят, что должна понять:

"Медицине деньги нужны.
Заплатите - будем спасать.
В короткое время должны
Для спасенья деньги собрать."

Накопила пять пятаков
И шепчу над ними:" Крекс - пекс..."
Мы живем в стране Дураков.
Все сидим на Поле Чудес.

Собирает на Поле том.
Костлявая свой урожай
Умоляю тебя об одном:
"Милосердный, меня спасай!

Излечи бесплатно недуг.
Не гаси ты огонь свечи!
Я устала от тяжких мук.
Помоги и меня спаси!"