40 лет после школы

Валентин Михно
          ...,-выпускникам СШ-115 г.Харькова...
                ...1973-го года...,-посвящаю...




...,-Уж забылось...,-сколько Мы...,-не виделись?!
...,-Сорок полновесных...,-зим...,-и...,-лет?!
...,-Время...,-основательно...,-"обиделось"
...,-За такой...,-немыслимый...,-"просвет"
...,-Милые...,-девчонки...,-и...,-мальчишки
...,-Поседевшие...,-обрюзгшие...,-слегка
...,-Где же наши...,-дневники и книжки?!
...,-Как давно...,-не прикасалась к ним рука?!
...,-Оказалось...,-что...,-совсем недавно
...,-Дней...,-не более...,-чем несколько назад
...,-Почти каждый...,-появлялся...,-в школе
...,-И...,-листал там...,-книгу и тетрадь!
...,-Внуков...,-внучек...,-что пошли учиться
...,-Как и Мы...,-в далекой...,-сизой мгле
...,-И...,-процессу...,-не остановиться
...,-Жизнь бурлит...,-большая на Земле
...,-Оглянемся...,-вспомним Мы...,-о прошлом
...,-Матери...,-вели нас...,-в первый класс
...,-Сколько позади...,- у НАС...,-хорошего?!
...,-Впереди....-ПРЕКРАСНОЕ...,-у НАС!
...,-Нашей жизни...,-смысл...,-и...,-продолжение
...,-Радующий блеск...,-счастливых глаз
...,-Подрастает...,-смена...,-поколению
...,-ОДНОКЛАССНИКОВ...,-что...,-встретились сейчас!



                (В.Михно)


      17-18.06.2013г.