К юбилею старшего сына

Сергей Момджи
Сейчас поставлен перед фактом:
Тебе, сынок, полсотни лет,
Ты неделимый, словно атом,
Другого первенца ведь нет.

Тебе отдал студента годы,
Да, в общем, молодость свою,
Познал же счастье от природы,
Да и отцовское: "Люблю!"

И все вокруг боготворили,
Рос во внимании любви,
Каких подарков ни дарили,
Восторги выразить свои.

И был способен ты к наукам,
Гордился я и обучал,
Подверг себя каким я мукам,
Поняв, каким потом ты стал!

Прекрасно ты закончил школу,
И поступил сам в МГУ,
Не отрывая глаза долу:
Я был в то время не в дому.

Любовь меня осиротила,
Тебя надолго потерял,
Кумиром стала мне Людмила,
И брака маску разорвал...

Жить без любви нам невозможно,
Пусть дети сразу не поймут,
Хотя и были непреложны,
Как ты сейчас, как все вокруг.

Я думал, что всё повернётся,
Когда полюбишь сам кого,
Когда одна тебе, как Солнце,
И воплощение всего.

Полсотни лет на свете прожил,
Жена есть, дочь - прекрасней нет,
А что ты в жизни подытожил?
Что нет отца и деда нет!

Конечно, я сейчас страдаю,
Но лучше только ли тебе?
Да, Бог с фамилией, я знаю
Сам по себе, все боли где.

Не выпить нам с тобой за корни,
И за родителей твоих,
Ну, что, мой сын, скажу я: "Sorry",
На юбилей дарю сей стих...

19.06.2013г.