Матронушка!

Валя Наумова
Испила ты судьбу свою до донышка,
Народная любимица - Матронушка.
Всех бед людских и скорби ты заложница,
И Господа великая помощница.

Ты добротой и кротостью прославилась,
Душа твоя святая не состарилась.
И каждому во сне ты улыбаешься,
И после смерти всем помочь стараешься.

За судьбы всех живых ты беспокоишься,
За наши души неустанно молишься...
И мы спешим опять к тебе с поклонами,
И ставим свечи вновь перед иконами.

Матронушка, пусть все мы в чём-то грешные -
Прими печали наши безутешные.
Бесценна доброта твоя природная -
К тебе не зарастёт тропа народная!


посвящается пресвятой Матроне Московской.