Немного о Москве

Екатерина Погорелова
Пропитан город сизой ртутью,
Отравлен газом и свинцом.
Наполнен чернотой и мутью,
И беспределом опоен.
Столица,как ты изменилась!
Золотоглавая Москва!
Вся обнаглела,загрязнилась,
Ворам в законе дом нашла.
Какой была ведь раньше чистой,
И пошлости не знала ты,
Полна сегодня так бесчинством,
Лишилась прежней красоты.
Теперь верхушки властной лица
За годом в год тебя гноят.
И на истории страницах
Могу лишь встретить прошлый  взгляд.