Как червячки гуляли в хорошую погоду

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Дождь закапал, дождь грибной.
На прогулку в выходной
Червячок гулять идёт,
Плащ с собою не берёт.

Хорошо гулять по лужам
Да и зонт ему не нужен!
Выползают два соседа.
Начинается беседа:

- Как дела? Привет, привет!
Загляните на обед!
- Вам мерси за приглашение.
Завтра будем, нет сомнения!

И в прогулочном скольженье
Кружат в лужах с отраженьем.
- Как чудесна мокрота!
- Погодка, правда, – хоть куда!

- До чего прекрасны лужи!
- Давайте здесь ещё покружим!
Гуляли б  долго до захода
Но всё испортила  погода!

Солнце вышло из-за туч
И на лужу брызнул луч.
В норку, скрытую травой,
Червячок уполз домой.