Из Джека Керуака - 12-й хор

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                12-Й ХОР
                (Из "Мехико-сити блюз")


                Индейские песенки в Мехико
                (детские считалочки
                когда скачешь в темноте через скакалочку -
               
                субботней ночью пробки вылетают) -
                так похоже на небольшие французские канукийские песенки
                что поёт моя мама -
                Индейские простые песенки -
                Чтобы грести в каноэ -
                Ма та вакка
                Джонни Пикоти
                Виш-ти
                Виш-ти

                И наоборот

                Тамайяра
                Пара йя
                Завизжит ацтек

                (НРАВИТСЯ ВСЁ ТОЛЬКО МАТЕРЯМ)


                18.06.13

        Кануки - язык квебекских канадских французов. Керуак вырос в такой семье и до 6 лет вообще не говорил по-английски - только на кануки


               
Indian songs in Mexico
(the Folk Chanties of Children
at dusk jumprope –
at Saturday Night power failure -)
are like the little French Canuckian
        songs my mother sings –
Indian Roundelays –
Row Canoe –
            Ma ta wacka
            Johnny Picotee
            Wish-tee
            Wish-tee

Negwayable

Tamayara
      Para ya
      Aztec squeaks

(ONLY THE MOTHERS ARE HAPPY)