Жизнь прошла как злой сосед

Владимир Свердлов
               "Жизнь прошла как злой сосед -
               Кривясь, не поклонившись"
                Фаина Раневская

Мы любим юности мечты -
Что принца как-то встретим
Кто за мечту и красоту
Нас унесёт сквозь ветер,
Сквозь бурю грозы и дожди
Куда-то.... мы не знаем
Куда, зачем и почему -
Мы просто так мечтаем.

Мы любим взрослые мечты -
О красоте и лете,
Что жизнь пройдём мы до черты
С... Кого случайно встретим.

Он будет ласковый и мил,
Красивый и пригожий.
Он не заметит лишний жир
Под целлюлитной кожей.

Жизнь крутит колесо своё,
Седые хмурит брови...
Наивны детские мечты
Видны как на ладони.

На них бездумно, сгоряча
Меняется беспечно
То твёрдость верного плеча,
То жизни путь извечный.

На дурь, на образ, на обман,
На плод в воображении
Меняется в глухой туман
Жизнь на момент влеченья.

Мечты плывут, мечты идут
И как-то так придётся -
За деньги, вздор и за комфорт
Мечтатель продаётся.

Мечтанья... И уж больше нет
Того, кто был так нужен.
С кем до земных конечных лет
Шли б вместе в боль и стужу.

С кем было так тепло вдвоём
И горько так в разлуке,
С кем и у бездны на краю
Не разнимали б руки.

Проходит всё. Любовь - как след,
В пыли мечтаний скрывшись.
И жизнь прошла как злой сосед -
Кривясь, не поклонившись.

Мечтанья ювенильных лет -
Фальшивая симфония.
Семь бед всегда один ответ.
Стара как мир история.