Ты не плачь, бестолковое сердце

Светлана Бондаренко
Ты не плачь, бестолковое сердце -
Что поделать, другой я не стану.
Не добавлю ни соли, ни перца,
Не убавлю небесную манну.

От рождения я неизменна.
Середина - моё назначенье.
Я грязна, как прибойная пена,
И во всём выражаю сомненье.

Ты не смейся, бесчувственный разум -
Что поделать, другой я не буду.
Не пошлю к чёрту Музу-заразу,
Не приважу науку-зануду.

От рождения я постоянна.
Середина - моё наказанье.
Проживаю я в замке стеклянном.
Это, в сущности, хрупкое зданье.