Радость победы

Роман Герасимович
Зови её! Она ещё вернётся!
Пускай вчера бессовестно лгала...
Так враг твой лжёт, когда в глаза смеётся,
Не верь словам, когда молчит луна...

Ты победил, но где же твоя радость?
Заполнил то, что было пустотой,
Ушли дожди, замолкло небо сразу,
Горят огни, и манят за собой...

И снова, все сомненья разметая,
Бежишь, вдыхая волны бытия...
Лишь в этот миг опять осознавая,
Победы радость — это просто яд!

Нельзя найти навек противоядье,
Лишь в этом суть, чтоб каждый день искать...
Бежать, как лев бежит за своим прайдом,
И ни за что, и никогда не отставать...
13.07.2012