Хороший отдых

Павел Шумилов
Если ты имеешь дом и дачу,
Значит ты запряг, дружок, удачу!
И она везет тебя пахать
и душой на даче отдыхать!

Вон жучок красивый прилетел,
покружился, на цветочек сел.
Начал с аппетитом его есть,
Чтоб сородичу уже сюда не сесть.

А другой на ягоде верхом -
Съесть ее намерен целиком.
Покажи им ядохимикат!
Пусть покинут оглоеды сад.

Пригласи друзей на шашлыки
и останутся от ягод лишь пеньки...
От природы силы наберись!
Отдохнул и снова, брат, трудись!