Навеяно Цветаевой

Скрябина Анастасия
"Мне нравится, что Вы больны не мной
Мне нравится, что я больна не Вами"
Цветаева перевернула мой покой,
Слегка играясь рифмой и словами.

"Мне нравится, что можно быть смешной"
Как прежде, не следя за головами,
Что можно чувствовать себя совсем другой,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Спасибо, что не буду я родной.
За что, что Вы меня не зная сами,
Так любите и телом и душой,
За редкость встреч закатными часами,

За наше не-гулянье под луной,
За солнце, что у нас над головами
За то, что Вы - УРА! - больны не мной.
За то, что я - УРА! - больна не Вами!