Парус

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мой парус души разорвало от бурь
на клочья сплошные, и только.
Теперь, когда в небе одна лишь глазурь,
его не колышет, нисколько.
Ему не нужны больше море и шквал,
он ветру себя не подставит.
Час вёсла сушить однозначно настал,
рука моя к верху их ставит.
Я волком морским не считаю себя,
и всё же – изведал стихии,
и молча смотрю, как басами трубя
уходят на штормы другие.
Теперь, когда в небе одна лишь глазурь,
на мачтах моих много света.
Там паруса нет, он разорван от бурь,
и я благодарен за это.
Никто в спину мне не укажет перстом
сказав, что я в бухтах спасался,
не зря ведь на паруса месте пустом
клочка даже след не остался.

                05.06.13.