Разлука

Иван Григорьевич Журавлёв
С волнением вновь жду тебя,
Я ненавижу расставание.
Разлука - мука для меня,
Для сердца адские страдания.

А в сердце - аленький цветок,
Как чудо, свято сохраняю.
Но словно яд, тоски глоток
И без тебя с ним погибаю.

Навек умрёт тогда любовь,
Когда меня ты вдруг покинешь,
И алый, словно моя кровь,
Цветок её ты с корнем вырвешь.

Как жить тогда мне без любви?
Зачем, зачем мне сердце нужно?
Как лёд, холодное в груди
И к жизни станет равнодушным.

29.05.2005