Слушай...

Олег Гринякин
                Любимой жене               



Послушай счастье.

...Вихри полечки...

Ах, как нежна певучесть звонкая!
Должно быть, апельсинов долечки
на Новый год так пахнут ёлками.

Под брызги сока и шампанского
бокал расцвечивают радугой,
врываясь тайной океанского
масштаба
или просто радуют.

Ты слышишь эти звуки дивные,
мной принесённые охапками?!
Те - неприметные, наивные,
что ни ладошками, ни шапками
не зачерпнуть на плёсах вечности,
не передать в стожках, да стёжками,
и где росточек человечности -
в листке берёзовом с серёжками.

Ты слушай, слушай...
Счастье - тихое.
Но как нежна напевность тонкая!
Должно быть, очень многоликое,-
когда под праздник входит ёлкою.

Возьму в полях пушистой снежности -
не для забавы-развлечения,
а сотворить росточки нежности
над тем,
что мы зовём течением.

Послушай счастье -
вихри светлые...