Нет у людей...

Чепурных Евгений Петрович
Нет у людей ни гвоздей, ни муки.
Кто там играет на флейте?
Кто нас спасает от смертной тоски?
Вы ему больше налейте.

Вся чистота его  солнечных глаз
Порождена соучастьем.
Пусть он. Сердечный. Напьется хоть раз
До абсолютного  счастья.

Как ему трудно во тьме и на дне
Нам отдавать эти звуки.
А ведь и сам  на последнем ремне
Носит последние брюки.

Он понимает, что высшая есть
Воля над ним и над нами.
Бог ему даст и попить, и поесть,
И разживиться  штанами.

Бог ему высветит к небу пути
И, сокрушаясь при этом,
Бог ему, мальчику, скажет: « Прости
Ты этих  пьяных  поэтов.

Вечно они нашумят и наврут
Как несмышленые чада.
Но и они не напрасно живут,
А потому что  так надо