Смертной надобы биенье...

Елена Парадизова
               
                "Наконец-то встретила надобного мне,
                У кого-то смертная надоба во мне."

                Марина Цветаева


  Что вопросы - без ответов...
  А ответам я не верю.
  В них смятения - приметы:
  Нервно пальцы теребишь...

  Оба- знаем мы об этом -
  О безмерностях и мерах,
  Что теперь  - с твоим секретом?!
  Выдаешь его - молчишь...

  И доносится из кухни
  Джаз - в трансляции негромкой,
  Чуть пошевелись - и рухнет
  Домик карточный - услышь...

  И душа - в оцепененье,
  Циферблата стрелки дрогнут,
  И в одном прикосновенье
  Пронесется жизнь. И лишь

  Смертной надобы биенье
  Из-за такта джаз доносит,
  Пианиста вдохновенье:
  "Я - люблю!" - не утаишь!!!