И свет его преобразился белой феей...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И свет его преобразился белой феей
и стал налётом счастья отдавать.
Кто был в очей сияньи корифеем
и то не смог в том ничего понять.

Любовь была внезапною как вспышка
и опалила пылкие сердца огнём.
Резвилась радость шумно как мартышка,
в порывах страсти, в чувстве неземном.

Был трепет душ подобен урагану
и крышу всем в один момент снесло.
Но непонятно было интригану,
что от безумных чувств его спасло.
 
18.06.2013