Без битвы

Ольга Ефанова -Сердюченко
Когда-нибудь, в прокуренном жилище
Сниму доспехи, чтобы снова жить.
И не приму я вновь все те привычки
Что были ранее и убивали быт.

Нет, все по-новому начну я строить,
Опять учиться буду говорить,
Слова любви, что лечат и порою
Нас новой жизнью заставляют жить.

Вновь буду нежности учиться и свободе,
В которой я, увы, не научилась жить.
Моя любовь горит и не погаснет,
Пока живет Его любовь во мне.

На время, что бежит как миг неслышно,
Я положу на полку острый меч.
Хоть воевать опять со злом придется,
Спасать, чтобы не только я смогла любить и жить.