Воробей

Владимир Копачёв
Не из певчих, но такой привычный,
Что окрас, что голос  - без затей.
Суетный и чем-то симпатичный,
Серый деревенский воробей.
 
Видел я не раз, с какой заботой
Кормит воробьиха малышей.
Это ж не назвать, просто работой!
Подвиг – в представлении людей!

Лишь к ночИ  семья угомониться,
Притомит  июньская жара.
В холода,зимою, будет сниться
Эта благодатная пора.

А на завтра, день наступит новый
 И покуда вертится Земля,
Всё, что было, повторится снова,
Всё вернётся «на круги своя».


                * Фото автора.