Лососевый край. Посвящается Камчатке

Умрихин Владимир
Камчатка мне душу вскружила,
Обворожила осенней листвой, 
Величием своим покорила,
Приласкала морскою волной. 
 
Вулканы там дышат поныне,
Там сопки, кедрач, черемша,
Моё чувство к тебе не остынет,
Что хранит бережливо душа.
 
Не забыть твои пурги, снега,
Отливы, приливы, прибой,
Просолённые с моря ветра,
Проливные дожди полосой.
 
Остались там бухты, причалы,
В краю,что исконно лососевый,
Помню вас, не забыл камчадалы,
Да расшитые золотом осени.
 
Камчатка мне душу вскружила,
Породнился навеки с тобой,
Ты величием своим покорила,
Прошлась по судьбе полосой.
 
17.06.2013г