За окном догорали лампочки

Вета Гавровская
За окном догорали лампочки,
Ударялись на первый слог,
И в горошек зеленых тапочек
Не одел на пороге Бог.

Развевались без ветра волосы,
Посчитали - опять весна.
Распевали охрипшим голосом,
Глядя в небо. Дождю в глаза.

Забывали смотреть по времени,
Расстелили дорогу вдаль -
И в плаще, в сапогах, за стременем...
И шипела о ножны сталь,

Медно-рыжие вились локоны,
И лились на рассвет шелка.
Рассыпались на точки шепота,
Пропуская точку звонка.

Там смеялись, где надо плакать бы,
И за край перешли, смеясь -
Не споткнувшись о прозу и слякоть,
О гранит и осеннюю грязь.