Письма королеве

Иван Скороходов
Е.С.

Пишу Вам, моя королева. Во первых строках
Прошу Вас простить мой весьма неразборчивый почерк:
К сожалению, мне что-то не очень послушна рука,
И вообще, после битвы сегодняшней всё как-то не очень. 
 
Моя королева, не знаю, с чего и начать.
Сегодня за час до рассвета пошли в контратаку.
Противник, конечно, от ужаса дал стрекача,
Но полезных трофеев на базе его кот наплакал.
 
Ваше Величество! Вынужден Вам донести,
Что мятеж разгорается и число бунтарей возрастает.
Распускаются грязные слухи. Простите мой стиль,
Но в народе про вас говорят: Вы такая-сякая.
 
Моя королева! Из полка я остался один.
И по слухам, повстанцы уже захватили столицу.
Отступать невозможно: противник уже позади.
На текущий момент остается мне только молиться.
 
Моя королева! В округе весь день суета.
Говорят, что главарь бунтарей был вчера коронован.
Неприятная новость. Надеюсь, что это не так.
Для него не найду мало-мальски приличного слова.
 
Моя королева! Я толком не знаю, где я.
Я не знаю, живы ли вы. Если живы, то где вы.
Но я знаю, за вас, если надо, погибну смеясь.
Я уверен, Вы вечно будете мне королевой