Я извинюсь перед ними, клянусь...

Николай Бутылин
Трудно зимою пернатым в лесах -
Редко услышишь там их голоса.

Вестников ярких весенних зарниц,
Гибнет от голода много синиц.

Зимнею стужей, в морозной канве
Из десяти выживают лишь две.

А иногда девять гибнет зимой
Прелесть весны достаётся одной…

Тельце своё укрывая листвой,
Радостно птички щебечут весной.

Слушают люди, пришедшие в лес.
Жаль: птичкам пенсий не платит СОБЕС!

Я извинюсь перед ними, клянусь -
В зимнюю стужу своей поделюсь.

Просо насыплю и вывешу сало,
Чтобы их больше в природе осталось.

Пусть оглашает весною окрест
Птичий веселый, задорный оркестр!