Учительница Анабелда

Александра Сушкина
   А.С.Т.

Ах, Анабелла! Как мы Вас любили!
Как слушали, дыханье затая,
Про юного тоскующего Мцыри,
И Карагёза, дивного коня!

Мы постигали мир литературы
В ущерб другим занятьям и делам,
И день ноябрьский, пасмурный и хмурый,
Нам в этом неизменно помогал.

Вы были Музой нашего прогресса.
И с обликом и голосом струны,
В точь, копией Московской поэтессы,
Прошедшей по экранам всей страны.

Но звали Вас не Белла, звали Анна,
Что слишком просто, если так влюблён...
Вы стали Анабеллой, гостьей странной,
Прекрасной Дамой канувших времён.