Царица ночи

Людмила Васильевна Киселева
Тебя я встретил на концерте,
В красивом атласном жилете,
Поверх парчи, расшитой златом,
В костюме облачно-крылатом.
По низу росписи из стразов,
И в диадеме из алмазов.
На туфлях бархатных бордовых
Застежки из цветов лиловых.

Играла ты царицу ночи,
Не мог отвесть от тебя очи.
Твой голос, словно звуки скрипки,
Эфир заполонили зыбкий,
И закружили в котильоне.
Как мало места в павильоне
Для выраженья намерений,
И чувств любовных без сомнений.

По окончании концерта
Умчалась ты в кабриолете.
Ночь окружила фиолетом,
Одни вопросы без ответов
Мне на прощание остались,
А мысли ревностью метались...
Я голову склонил в поклоне,
Кто я? Всего лишь твой поклонник...


17 июня 2013