Избранная

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2013/06/14/3349

...И рифмы, как на водопой,
стекались робко и пространно,
но мне была небесной манной
наживка с манною крупой...

...И я себе казалась рыбой,
плывущей теплым молоком.
И... напряжение на спад,
и настроение в ажуре!
А рыбой - классно, и в натуре
способность плавать, есть и спать...
   Ирина Яцуненко.


  Дружеская пародька.

Была я рыбой и плыла,
плыла куда-то в мутно-жидком,
но ртом нащупала наживку
и полетела... во дела!
Поймали, сунули в пакет
и понесли. Будь я поэтом,
- вокруг полным-полно пакета,
сказала б... жаль, что не поэт,
а просто рыба, рыба язь,
(язей по роду не склоняют)
всегда я спорила с линями,
что не язиха. Вижу связь
меж просвещённостью моей
и тем, что я внутри пакета.
Была я избрана. За это
себя люблю ещё сильней.
Ты безупречен, мой пакет!
И я предчувствую, что вскоре
смогу до дна за тех, кто в море,
дрейфуя в тёплом молоке.

Всё так и вышло... Молоко.
И сковородка. Но в натуре
жаль, что растёт температура.
Теплее, жарче и... покой.