И будит, и будит рассвет

Надежда Еловецкая
Когда над озером утро
Коснётся нежно зари
Всё, пробуждается будто,
В лодонях незримой любви!
Здесь облачко шепчет-привет.
Ему лишь известной игрой
И будит, и будит рассвет,
Слегка укрывшись зарёй.
Купаясь радостно блики,
По озеру мчатся стрелой.
И чаек ранние крики
На берег несутся с волной.