вырваться бы

Натали Лазарева
Вырваться бы из клетки
     грудной ли, животной
жабой грудной или массою рвотной.
Тошнота - тайный двигатель
         вспять по пищеводу,
символ эволюционирующей природы,
исчерпавшей массу
     самоизвергшихся вариантов.
Счастье - приманка для дилетантов.
Искушённого тошнит кровью
         сыпет коростой и корью,
сеет костной мукой, а ему всё мало.
Эволюция сама себя загнала
в доисторические жернова,
исходя из этого она всегда нова.
Примитивностью приматов
          потенциально щедра
на неисчерпаемость энергии ядра,
только бы вовремя вытошнить
связующую нить,
вывернув изнанкой потроха.
Такая вот требуха.