ОДА О ВОДЕ

Олег Коньшин
Я вновь и вновь в одну и ту же воду
Вхожу без устали и пью её взахлёб.
И написать об этом можно оду,
Или феерию,как в шторм я грёб.

Да,грёб звучит во времени прошедшем.
Но,как ни странно,я хвалю судьбу,
Что я средь вас прослывши сумасшедшим,
В водице той и по сей день гребу.

Плыву я в штиль и в шторм своей судьбою,
Вот только слегка ранен и устал.
Я,как солдат,всегда готовый к бою.
Как олимпиец вижу пьедестал.

Мы восхищаемся ручьём звенящим,
Родившимся из снежных шапок гор.
В его журчании отыщем и обрящем
Покой,щадящий ухо,мозг и взор.

Однако лишь о нём писать не честно,
Когда кругом зловонствует цвельё.
Пока в застойных водах моё место,
Быть шлюзом - назначение моё.