Дань памяти

Олег Коньшин
Сегодня мы с тобой,дружок,солдаты
Горячей,неоконченной войны.
И мы не вправе забывать и путать даты,
Ведь мы с тобою Родины сыны.
Пускай ты родом из таёжного посёлка,
Мой мир открыла мне Одесса - мать.
О Родине нам чужды кривотолки,
И память не купить и не продать...

Пусть янки нам сулят зелёный доллар,
Он твёрд,по разумению торгашей,
Но при Союзе и в жару , и в холод
С рублём мы тоже не кормили вшей.

Сегодня мы с тобою Пионеры,
Пусть даже из последних Могикан,
Которые не утеряли веру
И обошли расставленный капкан.
Впитавши дух лихого поколенья
С тобою гнёзд на гнили нам не свить.
Как не предать нам Летопись забвенью,
Без прошлого нам в будущем не жить.

И пусть Европа любит свою Евру,
На зло Америке стал ядерным Иран.
Храню к Одессе я любовь и веру,
Тебе  роднее Красноярск и Магадан...