жизнь

Нася Котик
под вдохновением картины Куинджи "Вечер на Украине"

Пронизаны жилы небесных подков
Малиновым пеплом углей.
Затянут корсет молчаливых альков
Свинцовым томленьем дробей.
Фиалковый воск затопил лунный круг,
Пронзив изумрудом ковер.
Ломает стекло благолепием фуг
рубиновых ягод костер.
Сегодня я буду планеты считать,
В их обществе проще грустить.
Со звездами можно о многом молчать,
С людьми ни о  чем  говорить...
Дрожит белым медом луны балдахин
От вздохов ночной суеты.
Как много под небом таких же как ты!
И каждый под небом один.
Все звезды расшиты слезами очей,
Погрязших в житейском пороке.
В такие моменты боишься людей
И больше нуждаешься в Боге!