Притча о кирпиче

Тамара Карякина
Я любопытна, хоть держи:
что и не надо,- примечаю.
Идёт навстречу мне мужик,
везет тележку с кирпичами.
- Привет! Чем занят?- Он молчит
(как говорят, резину тянет)
Бросает (видно, не речист):
- Везу тележку с кирпичами!
Такое повстречала где б -
другой , и тоже с кирпичами!
- Чем занят, друг?
               - Да вот: на хлеб
горбачусь,- этот отвечает.
Мне надо дальше по делам -
ещё один и - с кирпичами!
Я не спросила, он же сам:
- Я строю Храм,- мне сообщает.

... И мы идём своим путём
и со своими кирпичами,
и где задуматься о том,
какие цели намечали...