копеечную жизнь всю покорёжив...

Жанна Безкорсая
 опять застряла  в чём-то том
безгрошном
не доллар ли копейки наклепал
по новому звучанью –
капитал
копеечную  жизнь всю покорёжив
опять куда-то в нищету прыжок
тянуть свою нужду из запустений
ведь радость, только показав флажок
как вещмешок средь голода пустеет

ох, сколько лет одну мечту ищу
как собственность какой-то дальней дали
сплошную зону, обминая чувств
чтобы стихи меня не упрекали
что свежим ветром душу я кормлю
как кто-то может сладостью востока
что столько лет свою судьбу  стеклю
чтоб мир не видел слёз бессонных окон
что каждый мой читатель –
добрый друг
и к каждому стремится моё сердце
которое однажды вдруг вспорхнув
опустится …
и скажут все, не верится…