Сквозь безверие стужи

Олег Коньшин
Летит сквозь безверие стужи
Ко мне телефонный сигнал.
И значит, кому - то я нужен,
И значит, ещё не пропал.
И значит, не пал я солдатом
Всей этой житейской пурги.
И значит, что цифры и даты
Вдруг встали не с левой ноги!

Сквозь годы, дожди и печали
Летит телефонный звонок...
Звонят ко мне те, кто молчали,
И было нам всем невдомёк
Сквозь месяцы десятилетий
Записанный номер набрать.
Да кто же за это в ответе?
Мы сами, и поздно пенять.

На Сашу, на Ваню, на Колю,
Что не позвонили с утра.
Двоюродной бабушке Оле
Спасибо, что код набрала.
Посетовала на подагру,
И на коленный сустав.
И я, опираясь на швабру,
Скривился, стопу подобрав.

Да ладно, мы с вами живые,
И даже пьём чай по утру.
Когда - б не замашки немые,
Я мог бы увидеть сестру.

Десятым, конечно, вопросом,
Уж  ждали  меня или нет?
Взгляните: И сервис под носом,
И в кассе обратный билет...

Всё мог бы, могли бы, могла бы...
Какого же лешего мы
Сквозь тернии и ухабы,
Бездарно влачим свои дни?
Да, занятые бываем,
Нет времени и на детей.
Но как же мы так забываем
По крови нам близких людей?!