Тучка и солнышко

Татьяна Каминская
Отражается солнышко в реченьке —
словно в зеркало смотрит – любуется,
красота его яркая, вечная...
И от зависти тучка надуется.

А у ветра — забавы да шалости,
посмеётся незлобно над тучею,
а она, разрастаясь и жалуясь,
вдруг прольётся слезою горючею...