Знакомому мужчине

Катерина Белль
Любовь из сердца не уходит,
Как ни проси, как ни гони,
И если искренность не в моде,
Живет в остротах злых твоих,

Мелькнет в глазах, чуть засмотрелся,
Сорвется с губ как тихий вздох,
И побежит галопом сердце,
Стоишь – как будто бы оглох.

И стоит только прикоснуться
К ее приснившимся губам –
Боишься невзначай проснуться
И забываешь, где ты сам.