Последний бой

Солдат Удачи
Кругом туман и тишина.
Рассвет прохладой веет,
И лишь тепло от угольков
Меня немного греет.

На спину давит автомат,
И каска шею ломит...
Вдруг тишину пронзает крик:
"Ребята! Духи! К бою!"

...я вспомнил мать, глаза отца,
Любимую сестренку...
Я вспомнил свой далёкий дом,
И двор, где целовал девчонку.

...а натиск духов всё сильней,
И грудь прошита болью,
Нас оставалось только семь,
Земля пылала кровью.

..патронов нет, и я один.
В простреленных руках гранаты.
Лежу в своей крови. Жду духов.
Подошли. Привет аллаху, гады!..