Песня одиссея

Павел Любимов Севастополь
Песня Одиссея

Я возвращаюсь к тебе,
Словно и не было лет,
В которых на смену тьме
Не приходил рассвет.

Я возвращаюсь к тебе
Дыханьем летнего бриза…
Для путешествий Судьбе
Лишь от Небес нужна виза.

Я возвращаюсь к тебе
Чрез патину  передряг…
Выживший в суете,
Узнавший, кто друг, кто -  враг.

Я возвращаюсь к тебе,
С надеждою на амнистию.
Любовь не горит в огне,
Благословляя Истину.

Я возвращаюсь к тебе ,
Свой завершая путь…
Чрез Прошлое, что на дне
Болот превратилось в муть.

Я возвращаюсь к тебе,
В лазоревый взгляда плен,
С молитвой о нашем дне
Где смог бы я встать с колен.

Я возвращаюсь к тебе,
Пусть явью вдруг станет сон…
И в этом пророческом сне
Под шорох июльских  волн

Я возвращаюсь к тебе…
18.06.2013