Смирись, душа

Зинаида Полякова
"Мы должны жить так, чтобы если даже все Евангелия
будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам"               
Антоний  Сурожский

Как часто наша бедная душа
Страдает от  людского  равнодушья
От зависти, преступного бездушья
И лживых слов , что за спиной  шуршат.

Как больно ей,  стремящейся к добру,
Тепла  лишенной и ответной ласки,
Смотреть  на неживые лица-маски,
Ведущие бесчестную игру.

Не видя в этом Промысел Христа,
Скорбеть  от  незаслуженной обиды.
И, не умея  образ Божий  видеть,
Бежать от ближнего и от  Креста.
      
И не благодарить за  тех людей,
Которые  с улыбкой  предавали ,    
Заглазно  оскорбляли, унижали -
За этих посланных душе врачей.

Невыносимо камень ощутить
  В своей руке , ласкающей , дающей.
     Душа, смирись,  ответь  Любовью, льющей
        Добро и свет, что помогают жить.