Живот индикатор болезни

Арон Гольцер
                Из сборника «С шуткой по жизни»               

               
Метод мой всем подойдёт!
Индикатор – мой живот.
Слева что-то засосало –
Водки выпил видно мало.
Справа – вывод очень скор:
Знамо-дело – перебор.

Отдаёт боль справа в низ,
Это печени каприз.
Чтобы жизнь не угасала,
Мне нельзя жиров и сала.
На диете строгой быть
И про алкоголь забыть.

Резь по центру живота
Острая, как от кнута –
Всем известен сей источник:
Засорился мочеточник.
Чтоб утихомирить боль –
Исключить из пищи соль.

Вздут живот и чуть урчит –
Безошибочно – колит.
Врач назначит, без сомненья
Санаторное леченье.
Но и тут полно преград:
Бабы, виски, сервелат.

Если вдруг пронзила боль
Поперёк, затем и вдоль,
Проходимости не стало,
Иль процесс идёт, но вяло,
Даже прочь бегут глисты,
Значит всё! Конец! Кранты!

           Июнь, 2013 г.

Читайте из этого же сборника: "Застукала" – http://www.stihi.ru/2015/02/07/215