Любимец людей

Владимир Грикс
    ЛЮБИМЕЦ ЛЮДЕЙ

Невнимательность, людская, беспредельна, без границ.
Кто дал людям больше счастья из известных властных лиц?
Позабыв вождей с томами синей, красной красоты,
Кто издали их десятки образами к нам на ты.
Фермеры, домохозяйки, медики, офицерьё,
Борю, Вову отпихнули, заявили, Брежнев- во!
Жили сытно и богато и спокойно без проблем.
Хоть трудились воровато, но колбаску всякий ел!
Чехи, Польша и афганцы находились далеко.
Мы плевали с кокольни, где стояли высоко.
За двадцатку самолётом с Северов в Алупку в Крым.
Если дикарём охота, деньги есть и полетим.
Два куба кирпичной кладки, и червонец в рукаве.
Солнцедар, вкуснейший, сладкий, свадьбы в марочном вине.
Платья, шубы, крепдешины, натуральные пелёнки.
У четвёртого мужчины на плече висит дублёнка.
Туфельки от фирмы ЦЕБО и туристские ботинки.
Друг Фидель и друг Альенде, жизни яркие картинки.
Голубые Огоньки, Кабачок из стульев крепких.
А потом возник Лужков и одна простая кепка.