Приют

Милана Райченко
Наблюдаю в окно омрачнённую даль -
Уходящее в дождь белокурое небо.
Так в июне себя проявляет февраль
Над седыми полями уснувшего хлеба.
Приглашаю в пастель ледянящую ночь,
Проходящую сном вдоль морского приюта,
Стаей чаек летящего по миру прочь
От тепла алых щёк и земного уюта...