Каникулы

Галина Михалева Пинегина
Ура!... Каникулы!...Блаженная пора.
Бегу со всеми вместе я на речку.
Но путь не близок, улица длинна.
Канава, насыть и дорога - бесконечна.
И снова улица, да скоро уж река?
О да, за этим поворотом где-то.
С разбега скидываем майки и айда
С пригорка в синь и серебро прохлады.
Какой восторг, какое божество
Ты испытал попавши в реку!
Тут перекат,лучистая волна.
Тут ямка, эй, будь осторожен.
Вот здесь по горлышко,
А тут скрывает с головой
И можно прыгать с берега с разбега.
А после в гору быстро всей гурьбой-
Тут россыпь земляничника повсюду.
И вместо бусин на былинку нанизав
Пригоршни ягод соберем друг другу.
Ну а теперь голодная ватага
Готова к трапезе  и вот
Сочнейшие плоды природы лихо
С краюхой хлеба уплетает детвора.
Ну а теперь то что, как что-купаться
Дорога к дому снова далека.
И чтоб не жарко было возвращаться
Намокнуть надо снова нам друзья!