Потеря

Ани Ретаке Лунгу
"И сердцу сутки уже нет покоя..
Ну маякни хотя бы, где ты, Толя?..
Мне запретил и сам исчез во мраке
Ночь за окном и лают во дворе собаки..
Их лай, их рык, как знак твоей борьбы
Ну объявись, возникни на пороге ты..

Ночь кончилась... не встало даже Солнце..
По крышам дождь, сильнее сердце бьётся.
Куда пропал? Ну где ты, окаянный?
Явись, прошу, подвох я чую явный..
Меня прости за слово это злое..
Я не со зла, мне не найти покоя.

Близок обед, терпенье на исходе.
Хотя.. была заначка где-то вроде..
Поведайте мне кто-то: мать, отец
Когда же этому всему придет конец?
А Солнца в небе всё же нет...
И вот уже прошел обед..."